Общероссийская физкультурно-
спортивная общественная организация
Федерация Киокушин России
Галиев Эдуард на Летней Школе!

11.06.2022

В числе именитых участников Летней школы ФКР один из наиболее успешных наставников российского киокушина, заслуженный тренер России Эдуард Галиев.

Уроженец Пермского края начал заниматься киокушином в далеком 1984 году под руководством Павла Качанова. С 1995 года Эдуард Галиев решил посвятить себя тренерской деятельности, и на этом поприще добился выдающихся результатов.

За 27 лет работы тренером, он подготовил целую плеяду победителей и призеров чемпионатов, первенств мира и Европы, а также многократных чемпионов и призеров чемпионатов и первенств страны.

26-27 ноября 2005 года в Москве состоялся первый в истории объединенный Чемпионат России АКР, где чемпионом в весовой категории до 70 кг стал воспитанник Эдуарда Галиева Евгений Соломенников. Примечательно, что за победу в этой весовой категории боролись 95 спортсменов со всей страны.

Еще одним из ярких воспитанников Эдуарда Галиева является Заслуженный Мастер спорта Андрей Лузин, выигравший в 2017 году чемпионат мира (IKO) в весовой категории до 90 кг. Два года спустя он завоевал бронзовую медаль Абсолютного чемпионата мира. Кроме того Андрей является многократным чемпионом Европы и России.

В сентябре 2019 года в честь 15-летия со дня основания Ассоциации киокусинкай России Эдуард Галиев победил в номинации  «Лучший тренер в период с 2014 по 2018 год».

Сегодня шихан Галиев, принимая самое активное участие в развитии Федерации Киокушин России, придает большое значение стартующей 22 июня в Анапе Летней школе:

«Это первое мероприятие подобного формата в жизни ФКР, и конечно оно будет очередным очень важным этапом по укреплению позиций молодой Федерации и киокушина как вида спорта. Каждый, кто соберется в эти дни в Анапе, должен знать, в каком направлении ему нужно, что называется подтянуть свои знания и квалификацию. Для этого и будут проходить семинары в режиме «вопрос-ответ» с ведущими тренерами ФКР. По сути, в Анапе будут подведены итоги всей той работы, что велась нами все это время, и будут установлены более высокие критерии на будущее по всем аспектам. Уверен, что будет очень интересно. До встречи!»

03.03.2024
01-03 марта 2024 года пройдут Межрегиональные соревнования, посвященные Дню 8 марта.
25.03.2024
21-25 марта 2024 года пройдет ЧЕМПИОНАТ и ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
21.04.2024
20-21 апреля 2024 года пройдут Международные соревнования "Гран-при 2024".
ДНИ РОЖДЕНИЯ